咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

告知承諾落地后,自制申報4大變動了解一下!


 
        告知承諾制落地后,建筑業企業資質申報將會發生4大變化?“告知承諾制”是這兩年的新聞熱詞,是國家全力推進簡政放權,放管服管理模式的有力體現!告知承諾制落地施行后,建筑業企業資質申報將會有何變化?
 
一、資質申報更簡便、快速
  以往建筑業企業資質審批重審批、輕監管,資質審批門檻較高,手續繁瑣,辦理時間較長!與傳統的審批模式相比,告知承諾制審批模式由原來的事前實質性審查改變為形式性審查,事前人工審查改為電子化審查,簡化了審批手續,提高了審批效率,這一模式讓申請人可以快速取得審批,并投入生產獲利。
二、工程業績信息更重要了
  告知承諾制度的核心是審批和核查。其主要對象是企業業績信息和業績指標,業績是資質申請成功與否的命門,因此目前專家核查的核心還是工程業績,同時通過信息平臺核對,從某種意義上說,資質審批是更加嚴格了,以避免違規操作行為的出現。在其他步驟減少了不必要手續,加快辦理進度,關鍵部分還是嚴格按照制度執行。
三、資質核查更加嚴厲
  告知承諾制度改變傳統審批資質重審批、輕監管的弊端,加強了建筑業企業資質事后監督,在作出準予行政審批決定后的6個月內,由住房城鄉建設部建筑市場監管司及相關專家組成核查組,對涉及的企業業績全部實地核查,企業資質申請中弄虛作假,將難上加難!
四、資質代辦將減少
  以往,建筑業企業因為不熟悉流程,會找代辦公司辦理建筑資質!告知承諾制施行后,資質申報的手續和材料都將大大的簡化,會壓縮資質代辦業務市場,為企業減少成本支出!
 
        上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安資質代辦等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-05-24 10:08

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球