咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

安全生產B證到底是什么?淺析2017年安全B證的考與不考!!!

       近日國家住建部明確指出高級資質擁有的企業在承接工程項目時不再受到建造師數量標準的限制,高資質建筑企業的項目經理不用再考取安全生產B證。
 
       上述中可以看到高資質企業不用受到建造師和B證的影響,然而國家雖然放寬了高資質企業承接項目的基本要求,這一新政仍只是在北京等部分城市開始實施,政策的實施范圍很小。目前仍有大部分城市無法享受,另外全國二級以下資質的企業仍然需要B證。因此B證仍然非常重要。那么安全生產B證到底是什么呢?
一、安全生產許可證的分類
       安全生產許可證分為A證、B證和C證三種并且由建設部門或交通部門進行考核之后頒發。
       1、A證的持有者一般為法人和安全技術負責人;
       2、B證持有者為建造師且不再由項目經理持有;
       3、C證是施工安全管理員的上崗證,取得C證的人員在考取建造師之后可以直接從C證升級到B證。
二、企業要求考取B證是為了掛項目嗎
       其實考取安全生產B證是承接項目與招標、投標的重要條件并且需要同一級、二級建造師一起使用。所以項目經理一旦承接項目就必須考取安全生產B證,部分地區的省市級要求安全生產B證配套一級、二級建造師才能夠參與招投標。因此從上述中可以看出建造師需要人手一個安全生產B證。
       所以各位建造師朋友一定要明白考取安全生產B證不一定是為了掛項目的。隨著市場管理制度的日益完善,擁有一般資質的建筑企業在承接項目時就一定需要辦理《安全生產許可證》,而在建造師緊缺的情況下企業要求建造師持有安全生產B證是必須的。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367
發布時間:2017-08-24 10:06

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球