咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

公司變更,這六種變更類型你知道嗎?


       公司變更對于沒有工商注冊意識的商家來說是一件相當麻煩的事情,一般商家都會尋求專業性高、可靠的工商注冊公司進行幫助。公司變更的類型針對不同公司需求也是不同的,今天小編就帶大家一起了解一下公司變更的六種類型。
 
1、公司名稱
 
       公司需要進行名稱變更時,需要在變更決議或者決定作出之日起30日內申請公司名稱變更登記。值得注意的是公司變更名稱要求公司注冊時間需在一年以上。注意事項:變更完公司名稱時,公司需要在銀行、稅務、社保等部門也進行相應的名稱變更。如果有商標證書,也需要進行名稱變更。
 
2、住所
 
       公司需要變更住所時,應在遷入新住所前就申請住所變更登記并提交新住所使用證明。需提交材料如下:1、公司法定代表人簽署的《公司變更登記申請書》(公司加蓋公章);2、公司簽署的《指定代表或者共同委托代理人的證明》(公司加蓋公章)及指定代表或委托代理人的身份證件復印件;應標明指定代表或者共同委托代理人的辦理事項、權限、授權期限。
 
3、法定代表人
 
       公司需要變更法定代表人時,應在變更決議或者決定作出之日起30日內申請變更登記。需要提交的材料如下:1、根據公司章程的規定提交原任法定代表人的免職證明和新任法定代表人的任職證明及身份證件復印件;2、如公司法定代表人只更改姓名,則只需提交公安部門出具的證明即可。
 
4、注冊資本
 
       當公司因為融資、股東增減等情況發生,需要增加或減少注冊資本時,應及時在工商局進行注冊資本變更。需要注意的是減資比增資更難辦理,減資辦理時需要登報公示等相應手續,辦理周期相對較長。
 
5、股東及出資比例變更
 
       當公司因為融資、股權激勵、股東退出等情況,而出現增加或減少股東時,會導致公司的股東結構發生變化,需要去工商和稅務部門變更。
 
6、經營范圍
 
       當公司需要變更經營范圍時,應在變更決議或者決定作出之日起30日內申請變更登記;變更經營范圍涉及法律、行政法規或者國務院決定規定在登記前須經批準的項目的,應在國家有關部門批準之日起30日內申請變更登記。

       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安資質代辦等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
 
發布時間:2019-05-17 15:41

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球