咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

變更公司名稱,很容易?


        公司名稱代表著企業的品牌與形象,對企業的發展至關重要。隨著企業的發展與擴大,變更公司名稱,也很常見。那么,變更公司名稱我們需要注意些什么呢?接下來小編就帶你詳細了解下:
 
一、工商變更
        變更公司名稱,首先需要做工商變更,需重新核名,提交變更申請;
二、換取新的營業執照
        公司的營業執照上有體現公司名稱,所以在工商變更申請通過之后,要攜帶原來的營業執照正本和副本到工商局換取新的營業執照;
三、重新刻章
        工商變更完成后,要攜帶新的營業執照到刻章點重新刻制所有備案過的印章,例如公章、財務章、發票章、合同章等,且原來的印章都需要在規定時限內繳銷;
四、銀行變更
        如果公司有開對公賬戶,公司名稱變更后,銀行的開戶許可證跟機構信用代碼證也要做相應的變更。需攜帶新的營業執照和新的公章、財務章、法人私章前往開戶銀行變更開戶許可證、機構信用代碼證,以及所有印鑒;
五、商標證書變更
        根據現行《商標法》四十一條規定:“注冊商標變更注冊人的名義、地址或者其他注冊事項的應當提出變更申請”,所以,如果有申請商標,變更了公司名稱后,要做商標證書的變更;
六、其他涉及到公司名稱的文件或證書變更
        比如:社保登記證、專利證、著作權證、公司對外簽訂的長期合同、公司的許可證(如ICP許可證、食品經營許可證、進出口權等)、公司的資質證書(如高新證書)等等,如果公司有上述證件,也要做相應的變更。
 
        所以,不要以為變更公司名稱就是網上提交個申請,跑一趟工商局這么簡單。如果沒有注意到變更公司名稱的后續一系列問題,會造成不必要的損失哦。當然,如果您要辦理相關公司業務也不用擔心,陜西華夏企管,一站式服務,您的財稅綜合服務專家,我們助您一臂之力。如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-09-06 15:24

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球