咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

商標注冊:注冊類別怎么選?

       對于企業而言,我的商標該注冊哪些類別,往往是一個頭痛而難以抉擇的問題。選的類別太少,可能被其他企業惡意搶注;選的類別太多,是否又沒有必要?如何有針對性地選擇商標類別,從創業開始就做好商標布局工作。
   
一、商標注冊,注冊相關類別好
       當你已經準備為自己的企業注冊商標后,首先要考慮的就是在哪些類別進行注冊。
       是的,因為根據《商標法》規定,你的注冊商標專用權,以核準注冊的商標和核定使用的商品為限。
       現行的商品分類表一共有45個大類別,像化工原料、服裝、電子設備、廚房用具、飲料等都屬于不同的類別。當然,商標注冊選擇的類別選擇也不是越多越好,選擇是講訣竅的。
二、初創型中小企業能借鑒到什么呢
       那就是對知識產權保護的意識,即注冊相關或近似商標,做好商標多類保護的模式。如果企業認為商標多類保護只是成熟企業才應該考慮的問題,那么企業已經輸在了起跑線,在這種意識的帶領下,企業是無法獲得發展的。
       據了解,商標多類注冊或全類別注冊,好處簡言之就是以下兩點:
       1、避免發生企業壯大之后,當生產經營的范圍可能會擴展到以前沒有規劃的行業或者商品,卻發現自己使用多年的商標在這個領域已經被他人注冊了的尷尬情況。如果發生這種情況,重新注冊商標勢必會給企業帶來非常大的負面影響。
       2、避免他人惡性的搶注或者弱化企業商標。在企業做大后,如果企業的商標名稱被他人搶注,比如康師傅是方便面的商標,如果有人注冊在馬桶上面,那對于康師傅公司來說,完全丑化了其商標品牌性,如果沒有進行多類或全類的保護,那康師傅只能眼看著他人惡意丑化其商標,并且采用搭便車的方式。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-06-25 10:28

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球