咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

商標注冊后還會被撤銷嗎?


 
       注冊商標具有獨占性、唯一性和排他性,其他企業和個人未經許可或授權均不可私自使用。因此在我國商標的申請量逐年上升的大背景下,申請商標的難度系數越來越大,這時對商標有迫切需求的人就開始瞄準那些“三年不使用”的商標,也就有越來越多的商標被“撤銷”。
 
一、商標無效宣告程序。
       違反商標法相關規定的,或者是以欺騙手段或者其他不正當手段取得注冊的,可以由商標局宣告該注冊商標無效,或者由其他單位或者個人可以請求商標評審委員會宣告該注冊商標無效;自商標注冊之日起五年內(對馳名商標進行惡意搶注的不受5年時間限制),在先權利人或者利害關系人可以請求商標評審委員會宣告該注冊商標無效。如果商標被宣告無效,商標權利人可在規定時間內提出商標無效宣告復審或答辯,如果結果還是宣告無效。最后的機會就是向北京市高級人民法院起訴。
二、商標連續三年不使用撤銷程序。
        何為“撤三”?根據商標法第四十九條規定:注冊商標成為其核定使用的商品的通用名稱或者沒有正當理由連續三年不使用的,任何單位或者個人可以向商標局申請撤銷該注冊商標。如果企業被他人提出“撤三”申請,則需要在規定時間內向商標局提交有效的商標“使用”證據,或者向商標局說明商標不使用的“正當理由”,如不可抗力、政府政策性限制、破產清算等,否則將有很大可能被“撤三”成功,導致商標被撤銷。
三、商標局主動依職權撤銷的情形。
        根據我國《商標法》第四十九條規定,“商標注冊人在使用注冊商標的過程中,自行改變注冊商標、注冊人名義、地址或者其他注冊事項的,由地方工商行政管理部門責令限期改正;期滿不改正的,由商標局撤銷其注冊商標。”
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您有所幫助!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-01-16 09:51

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球