咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

注冊中國商標過程中有哪些風險?


 
       商標對商標注冊人是一種獎勵,使其商品或服務獲得承認和經濟效益,商標也鼓勵創作和積極的態度。商標保護還可阻止諸如假冒者之類的不正當競爭者用相同或相似的標記,來推銷低劣或不同的產品或服務。下面小編為大家講講商標注冊過程中會遇到哪些風險。
 
一、商標查詢有盲期
       企業或個人申請注冊的商標,不可與他人在同一種或類似商品上已注冊的或初步審定的商標相同或近似,否則商標注冊申請將由商標局予以駁回,不得申請。因此,在向商標局提出商標注冊申請之前,申請人往往會通過各種方法查詢自己要注冊的商標是否有相同或近似,在一定程度上確保商標的成功機率更高。但是很多申請人并不知道,即使在商標局的網站上進行了查詢也不代表100%沒有相同或近似。這是因為商標查詢存在一個“盲期”的問題。商標的查詢盲期一般在3~6個月。商標查詢盲期造成了在先商標信息的不完整性和滯后性,在盲期內的在先商標信息是任何人都無法查詢到的,因此企業或個人申請注冊的商標有可能會與在盲期內的在先商標出現相同或近似的風險。
二、近似判斷有主觀性
        商標是否存在近似對商標注冊成功與否起著決定性的作用,但商標是否近似不能通過機器或程序去判斷,而是由商標局的審查員根據《商標審查準則》和相關標準獨立審查決定的,由于不同的審查員在專業、知識面、工作經驗、責任心等方面存在著一定差異,因此對商標的近似判斷不可避免地會受到審查員主觀因素的影響。
        另外,商標注冊的不同類別所涉及的行業性質、商品與服務特點不同,因此每個類別的審查員對審查尺度的把握也有所不同,而商標局會根據情況臨時抽調一些審查員支援其他積壓文件過多的審查類別,這就會造成一定程度上的審查尺度寬嚴不一,從而影響商標注冊的成功率。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您有所幫助!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-12-26 09:45

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球