咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

開個發票也需要個人的身份證號碼嗎,下面的三個問題你不得不知道!


 
       你知道開具發票需要填寫開票人的身份證號碼嗎,今天小編就給大家科普一下這方面的知識。
 
一、開給個人的普通發票,也要填身份證號碼嗎
       根據16號公告第一條規定:“購買方為企業的,索取增值稅普通發票時,應向銷售方提供納稅人識別號或統一社會信用代碼;銷售方為其開具增值稅普通發票時,應在“購買方納稅人識別號”欄填寫購買方的納稅人識別號或統一社會信用代碼”。
       同時,《國家稅務總局關于進一步優化營改增納稅服務工作的通知》(稅總發〔2016〕75號)第八條規定,個人消費者購買貨物、勞務、服務、無形資產或不動產,索取增值稅普通發票時,不需要向銷售方提供納稅人識別號、地址電話、開戶行及賬號信息,也不需要提供相關證件或其他證明材料。因此,對于開具普通發票給個人的情況,不需要取得對方身份證號碼。
二、辦公用品填寫辦法
       如果所購買的商品確實屬于辦公用途,如購買筆記本、訂書機、打印紙等商品,但種類較多,能否合并開具發票,商品和服務名稱統一填寫“辦公用品”?
      根據發票管理辦法等相關規定,企業開具發票時,必須確保發票開具的項目內容與實際經營業務一致。建議數量少的情況下在發票上列明具體品名,如:“筆記本”、“訂書機”、“打印紙”等,數量多的情況下可以匯總開具,但應附銷貨清單。
三、銷售對象開具發票辦法
       我們的銷售對象主要是政府機構和事業單位,他們說沒有納稅人識別號,這樣可以直接開具發票么?
      16號公告第一條明確提到:“本公告所稱企業,包括公司、非公司制企業法人、企業分支機構、個人獨資企業、合伙企業和其他企業”,因此,對于受票方為政府機構、事業單位的,不屬于上述范圍,本公告未要求在“購買方納稅人識別號”欄填寫購買方的納稅人識別號或統一社會信用代碼。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您和您的企業有所脾益!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-11-23 10:20

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球