咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

 

        增值稅一般納稅人對某些行業的貿易型企業來說是一個很重要的資質。只有具備這個資質,所購入的貨物的增值稅才可以進行抵扣,而且可以開具增值稅專用發票給客戶。很多時候,這個資質直接決定了一個貿易公司的存亡,如果無法提供增值稅專用發票給客戶,基本做不了生意。對工業企業來說,增值稅專用發票也可謂是產品銷售商的“必需品”。增值稅一般納稅人資格的申請是一個時間較長且需要較多經驗的過程。

       華夏企管提醒您:在西安申請一般納稅人資格認定后,一般情況下:注冊資本100萬元以下的商業企業一般有3個月輔導期;工業企業一般可直接成為正式一般納稅人。
 

一、西安一般納稅人申請需要達到的基本條件

  1. 建議公司注冊資金50萬元以上;(非明文強制規定,華夏企管根據業務實踐經驗總結;)
  2. 建議公司員工社保繳納5人或以上;(注:參見第4點,要求企業會計核算健全,配備財務人員(會計和出納)必不可少,而為財務人員繳納社保,是企業雇傭他們的最好證明;如果由華夏企管提供代理記賬服務的客戶,則無需內部會計人員,只需提供出納人員;西安部分區稅收專管員沒有對此作出明確要求)
  3. 建議公司的辦公面積50平方米以上;
  4. 會計核算健全:能正確核算增值稅的銷項稅額、進項稅額和應納稅額;(華夏企管可專業提供一般納稅人代理記賬服務)
  5. 連續12個月銷售總額規定標準:商業企業應稅銷售額預計或達到80萬元或以上;工業企業應稅銷售額預計或達到50萬元或以上;營改增后,部分現代服務業企業應稅營業額預計或達到500萬元或以上。(注:預計達到規定銷售額,需提供相關的銷售合同)



二、西安申請一般納稅人申請的流程

  1. *新企業辦理開業手續(驗資/營執/代碼/國稅/地稅/開戶銀行/社保)*(新開企業,如委托我司代辦公司開業注冊需此步驟);
  2. 準備申請所需資料;
  3. 到主管稅務機關遞交“一般納稅人認定申請”,提供資料,領取申請受理回執;
  4. 接受申請之日起5個工作日內,主管稅務機關派稅務專管員(一般為兩個人)到企業辦公場地實地考察,與相關人員(法人/股東/會計)面談、做筆錄(如委托華夏企管代理整個一般納稅人資格申請流程,我們會有專業人員全程陪同);
  5. 企業按專管員要求補充資料;
  6. 主管稅務機關在實地考察之日起3個工作日內作出批復;
  7. 憑申請受理回執,到稅收大廳或網上辦稅大廳領取核準認定的批復。
  8. 申請購買稅控設備(包括專用設備和通用設備);
  9. 報名參加開票系統、報稅系統培訓;
  10. 申請票種核定(核定發票的份數和額度,比如“20份萬位”增值稅專用發票);
  11. 購買空白發票。



三、西安申請一般納稅人需要什么資料?

在西安一般納稅人資格認定申請的業務實踐中,整個過程具體會涉及到以下資料,僅供參考:

  1. 營業執照副本;
  2. 開戶許可證;
  3. 企業章程;
  4. 租賃合同(以公司名義,簽訂租期兩年或以上);
  5. 購貨合同(具一般納稅人資格企業,購貨金額70萬以上);
  6. 銷貨合同(具一般納稅人資格的企業,不含稅額80萬以上);
  7. 供貨方證件復印件加蓋公章(營業執照副本、國稅副 本、一般納稅人資格證);
  8. 購貨客戶證件復印件加蓋公章(營業執照副本、國稅副 本、一般納稅人資格證);
  9. 開戶銀行對賬單或流水單;(注:如果稅收管理員認為企業銀行賬戶資金有問題,需出具資金情況分布證明,并提供對應的憑證。)
  10. 法人身份證復印件(專管員實地調查時必須在場,出示身份證原件);
  11. 股東身份證復印件(專管員實地調查時必須在場,出示身份證原件);
  12. 會計員身份證復印件(專管員實地調查時必須在場,出示身份證原件);
  13. 會計員從業資格證復印件(專管員實地調查時必須在場,出示從業資格證原件);
  14. 出納員從業資格證(荔灣區、越秀區的企業需要);
  15. 記賬憑證(申請當年的憑證);
  16. 國稅報表;
  17. 賬冊(9本,現金日記賬/銀行日記賬/總賬/分類賬/十七欄費用明細賬/固定資產明細賬/進銷存賬/銷售明細賬/應交增值稅明細賬)

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球