咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

企業要想發展好,財務意識需到位!


       "重事后分析,輕事前預防",這句話道出了企業財務管理無章、無序的本質,這樣的行為給財務工作埋下了巨大的隱患,也是很多企業管理者在財務方面的通病。企業存在的主要財務管理問題:財務意識不夠高、財務架構不夠完善、費用管理不規范,資產散亂等問題。接下來小編將結合幾個常見的財務管理問題進行合理的建議。
 
1、預算問題
 
       "事前預算不力,事后分析不到位。"很多企業管理者事前沒有采集數據進行認真分析并編制預算,在執行過程中也沒有對預算完成情況進行嚴格的考核,在事情結束后評價和分析也不到位,這些都是企業面臨的主要財務管理問題。
 
       解決方法:建立財務危機預警系統。企業財務危機預警系統作為一種成本低廉的診斷工具可預知財務風險的征兆,當出現可能危害企業財務狀況的關鍵因素時,財務危機預警系統能及時發出警告,以提醒經營者早作準備或采取對策以減少財務損失,控制財務風險的進一步擴大。
 
2、財務管理意識不夠高
 
       對于現代化企業管理中受網絡技術的限制,采用分散的管理模式,電子化程度不夠高,財務信息無法與上下級共享,導致了監管信息滯后以及工作效率低下等問題。
 
       解決方法:建立財務風險意識。企業要時刻關注國家宏觀政策的變化,關注國家產業政策、投資政策、金融政策、財稅政策等變化,管理層應對企業投資項目、經營項目、籌借資金、經營成本等方面可能產生的負面效應進行提早預測,做好相應的應急措施。
 
3、財務架構不完善,費用管理不規范
 
       部分企業財務運行不夠規范,權責管理不到位,內部控制制度等基本財務管理制度不健全。部分企業缺乏風險管理和控制機制。在費用開支上,部分企業管理不嚴,未建立或未實行"一支筆"審批制度。在企業的資產管理上,部分企業沒有定期對資產進行盤點,導致資產實物與登記簿不符,實物管理和賬務管理出現很多漏洞。
 
       解決方法:建立企業內部監督制度。內部審計控制是一個企業內部經濟活動和管理制度是否合規、合理和有效的獨立評價系統,在某種意義上講是對其他控制的再控制。及時了解企業財務運營的真實情況,優化企業內部財務結構,從而到達規避風險,改善不良經營狀況,進一步幫助企業實現預期目標,確保企業的生存和發展壯大。

       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安資質代辦等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
 
發布時間:2019-05-23 16:14

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球