咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

公司各種印章你真的了解嗎?


 
       在委托代理機構刻公司印章時我們需要注意:必須在公安局備案并取得刻章資質的機構方可開展刻章業務!所以提醒大家在辦理相關業務的時候,一定要看清楚對方是否具備相關資質,路邊的小作坊就不要輕易相信了。
 
一、公章
       公章在所有印章中具有最高的效力,是法人權利的象征,在現行的立法和司法實踐中,審查是否蓋有法人公章成為判斷民事活動是否成立和生效的重要標準。
       除法律有特殊規定外(如發票的蓋章),均可以公章代表法人意志,對外簽訂合同及其他法律文件,具有極高的法律效力,凡是以公司名義發出的信函、公文、合同、介紹信、證明或其他公司材料均可使用公章。
二、法人章
       法人章在規定的有限用途內使用,如稅務申報、開支票等。在法律上,蓋章是法人的行為,而不是一個自然人的行為;在代表人簽署個人名字的文件上,再蓋有法人印章,以此可確定該簽字行為是屬于職務行為,而不是簽字人的個人行為。
       如:印章所有人基于自己的意思將印章交與他人使用,具有授予他人代理權的法律效果,印章所有者必須為該意思內容承擔責任。
三、發票專用章
       發票專用章是指企業、單位和個體工商業戶購買和開具發票時須加蓋“發票專用章”。 印章印模里含有其公司單位名稱、發票專用章字樣、稅務登記號。
四、財務專用章
       財務專用章的用途為辦理單位會計核算和銀行結算業務等。
五、合同專用章
      合同專用章,單位對外簽訂合同時使用,可以在簽約的范圍內代表單位,單位需承受由此導致的權利義務;公章可以代替合同專用章使用。
      法人、合同專用章和公章在簽合同時都是有效的,蓋公章不影響合同效力。同時如果能夠提供旁證證明簽約時單位出于自愿,即使使用了不合格的章如財務專用章也可以認定合同等法律行為成立。
      此外,個人簽字如法定代表人的簽字在一定程度上也可以代表單位的意志。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您有所幫助!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-01-29 09:41

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球