咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

投標時,作為乙方都應注意些什么?


 
       從投標到竣工結算,建設方是什么心思?一起來看看華夏企管為您準備的這篇文章,讓我們一探究竟。
 
一、投標的技巧
       很多預算人員,拿來圖紙就開始做預算。我以前的公司就是如此,大家都把圖紙熟悉完并開始算工程量的時候,還沒有拿到招標文件的復印件,這是很要命的事。正常情況下,首先要詳細閱讀招標文件,特別是對招標文件中投標范圍的描述,一定要看清。
二、變更單的辦理
       變更單一般情況是由施工技術人員來辦理的,但對于變更中的措詞還是應該由經營人員把握的。變更單辦理的好或不好、及時或不及時都會給竣工結算帶來巨大影響。根據工程性質的不同、建設方人員工作能力、態度等的不同,需要靈活辦理變更單。有時候得模糊,有時候得明確,有時候得詳細,有時候得粗糙,有時候得及時,有時候得不及時。
三、審核結算的方法
       作為建設方造價控制人員,降低總造價,使之達到領導內心的底線就是工作的中心。如果能低于底線,則會給自己帶來意想不到的好處。分析市場,目前就是賣方市場,僧多粥少啊!因此,建設方有很多的機會把造價降下來。
       根據多年的經驗,有一條最好的方法,那就是一個字:拖。我知道,我寫到這里會有非常多的人罵我,其實,我也是打工的啊!拖要有拖的技巧,不能無理由的拖。如果是無理由,則施工方要是和你打官司,那造價人員可就會吃不了兜著走了。我的方法是:首先要表示出,我很愿意在最短的時間內給你審核完畢出結算報告,因此來要求施工方,結算編制不要弄虛作假,實實在在的編,事實上是沒有人會實實在在的編制結算的。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您有所幫助!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-12-25 10:45

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球