咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

關于簡易注銷,看看網友怎么問!


 
       簡易注銷和一般注銷有何區別?申請簡易注銷需要滿足哪些條件?哪些企業可以申請簡易注銷?不要著急,看看網友怎么問。
 
問題一:據說企業現在可以“簡易注銷”了?
       國家工商總局于今年3月1日放出《工商總局關于全面推進企業簡易注銷登記改革的指導意見》這一大招,以后企業既能“快進”,也能“快出”了。
問題二:那我的公司符合簡易注銷的條件嗎?
       并不是所有企業都適用簡易注銷哦,此番簡易注銷適用于“未開業”和“無債權債務”的有限責任公司、非公司企業法人、個人獨資企業、合伙企業這4種類型。
問題三:未開業”和“無債權債務”是啥意思?
       這是簡易注銷適用的兩種情形,所謂“未開業”,就是領取營業執照后未開展經營活動的;所謂“無債權債務”,就是申請注銷登記前未發生債權債務或已將債權債務清算完結的。
問題四:那簡易注銷和原來的注銷程序有啥不同呢?
       申請簡易注銷企業不用到登記機關辦理清算組成員備案,節省了時間;將在報刊公告改為國家企業信用信息公示系統公示,節省了費用;原來注銷企業需要提供12份材料,簡化后只需要提供4份材料就可以了,簡化了材料。
問題五:那要怎么申請呢?
       企業在公示系統填報簡易注銷報告,滿45天后沒有異議就可以帶著材料來申請注銷啦!
問題六:異議?還會有異議嗎?
       當然可能有了,所以您要隨時關注哦,政府相關部門或者有關利害關系人都可以給企業申請簡易注銷登記提出異議的。對被提出異議的企業,登記機關將依法作出不予簡易注銷登記的決定。
問題七:簡易注銷有什么要注意的問題嗎?
       每個企業只有一次申請簡易注銷的機會,所以您在填寫上傳資料圖片時都要謹慎操作,不要填寫錯誤哦。另外,簡易注銷不等于簡化責任,企業在簡易注銷過程中隱瞞真實情況,弄虛作假的,要承擔相應的民事行政或者刑事責任,所以要認真填報。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您和您的企業有所脾益!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受企業代理記賬等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-11-14 09:56

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球