咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

“多證合一”應該重視那些實踐性問題?


 
       “多證合一”政策實施以來,全國各地區發揮主觀能動性,推出了實實在在的舉措,變“群眾跑腿”為“信息跑腿”,變“群眾來回跑”為“部門協同辦”,讓創業者們切身感受到新政策的便捷。但是,這樣好的政策也有其令人擔憂的一面。今天,就來看看有哪些實踐性問題需要重視。
 
一、關于整合范圍
      《關于做好“多證合一”改革工作的指導意見》雖然明確了“只整合信息采集、記載公示、管理備查類的一般經營項目涉及證照事項,以及企業登記信息能夠滿足政府部門管理需要的涉企證照事項”,也明確了“對于關系國家安全、經濟安全和公民生命財產安全的行政許可類事項不予整合”,但在實踐中仍需要防止以下傾向:
        1、為了凸顯“合”得“多”,把同一事項分拆成很多小項,搞數字游戲;
        2、借“合一”之機恢復已取消的事項;
        3、找出實踐中很少被引用或者登記的事項“合一”,只為“湊”數;
        4、把一些臨時管理舉措、局部管理措施設置的事項拉進整合范圍。
二、關于“多證合一”的走向
        “多證合一”是商事制度改革的重要舉措之一。首先推出的“三證合一”具有革命性意義,其針對所有申請主體普遍適用;之后的“五證合一”,邊際效用相應減弱,“多證合一”則重新界定了“證”的概念。歸根到底,改革最終要實現“減證”與“簡政”,讓市場在資源配置中起決定性作用。要以壯士斷腕的勇氣與魄力大力減少各類許可證;在行政管理上,要充分實現數據共享;要進行登記業務流程梳理和再造,建立一個全國統一的面向各級行政機構的信息共享平臺,統一內部信息調用、共享注冊登記信息,實現各部門信息的有效歸集、互聯互通、綜合運用;要改變以許可審批替代監管的慣性思維,變前端控制、靜態監管為后端控制、動態監管,促進部門間協調互動,提高行政管理效能。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的,希望對您和您的企業有所脾益!陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-11-13 09:35

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球