咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

建企資質:電子審批規定了寫啥?


 
       建筑企業資質網上電子審批是2016年年底新出的政策并從2017年元旦正式開始實施電子審批。電子審批能夠更好的執行“依法、公開、公平、公正、高效”的政府管理理念,然而電子審批仍然有許多企業不會操作。
 
一、電子審批文件的出臺
       國家推行電子化審批有利于落實簡政放權、放管結合、優化服務等政府的職能要求。網上申報有利于推動陜西省住建廳行業行政審批改革進程并對審批的效率有所提高;同時網上電子審批也杜絕了一些違法亂紀的行為,給廣大建筑企業營造了公正、公平、公開的審批環境。電子化審批于公于私都是再好不過的了。
二、企業在申報過程中所遇到的問題匯總
1、可根據企業的具體情況到相應的政府官網進行申報
       企業如果要申報住建部管轄的資質就登錄住建部官網下相應的審批系統;企業如果申報要申報省住建廳管理的資質就登錄省住建廳網站或便民服務中心提交申請。
2、適用范圍里沒有明確的企業,如勞務企業,這類企業的申請問題
       勞務企業的資質由地方負責審批。
3、有些資質2017年元旦暫不實施電子審批
       由住建部和省廳負責審批的涉及公路、鐵路、交通、水利、信息產業、民航等方面的跨行業建筑業企業資質,以及由住建部負責審批的涉及鐵路、交通、水利、信息產業、民航、海洋等方面的跨行業工程勘察設計資質,這些資質的申報,還是按照原來的要求由企業提交紙質材料申報。
三、企業提供的原件網上系統核驗問題匯總
1、施行電子審批后需要攜帶的資料有哪些
        企業申報時需要同帶有條形碼的申報表,而且辦理業務是需要攜帶原件的。原件的核驗一定要是說受理的就由誰來核驗。
2、暫時不實行電子審批的企業資質如何處理
        不實行電子審批的企業資質就按照原有要求向主管部門提供相應的資料。
3、受理后拿到的是紙質的受理書還是電子受理書
        所在地的便民中心正式受理相關業務后給企業出具的是紙質受理單。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受企業代理記賬等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-10-16 10:18

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球