咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

財務外包——中小企業的避風港灣


 
       財務外包是近年來在西方國家發展較快的一種財務管理模式,是企業將財務管理過程中的某些事項或流程外包給專業機構的一種財務戰略管理模式。
 
       財務外包是西方發達國家發展較快的一種財務管理模式,主要是將整個財務管理活動根據企業的需要分解成若干模塊,將這些模塊中企業不擅長管理或不具有比較優勢的部分外包給那些在該方面居于行業領先水準的專業機構處理。
1.降低企業資本性支出和費用成本
       首先,企業不需要為完成一些財務職能而購建相應的軟硬件設備,這樣可以減少一次性資本支出。其次,財務外包使企業避免系統運行所需的日常維護成本和系統的升級成本,可以將資源投放在提高企業管理水平及發展企業自身的核心競爭力上來。最后,財務外包還可以減少大量的附加成本,包括休假、福利、加班費等。
2.改善企業管理質量,提高工作合規性,增強財務透明度
       財務中的某些流程外包,必然會給管理者節省一些時間,大大提高了工作效率,準確及時的財務信息可以使企業決策更加科學,更為迅速地應對市場的變化。
3.突出主營業務,接觸新管理理念的便捷途徑
       財務外包屬于一種商業手段,目標是要實現內外部最優資源的整合,提升企業競爭力。隨著市場經濟的發展,在追求價值最大化的驅動下,企業間的競爭也日益增強,促使企業努力提高各方面的比較優勢,以便在競爭中獲勝。
4.更好地管理人力資源
       財務外包有利于人事管理。由于財務部門的特殊性,許多崗位不能兼職,只能分設,不利于人事管理。外包后,不僅可以減少大量的相關業務人員;而且也避免了由于員工的工作情緒、傷病事假而引起的人員更換帶來的工作不連貫,消除了大量的人力及物力,企業可以利用這些時間更好地協調、管理其他的人力資源管理工作。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受企業代理記賬等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2017-09-25 09:15

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球