咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

常見問題

公司注銷不當有可能會被列入黑名單,所有的企業都應該掌握的注銷流程!

公司注銷不當有可能會被列入黑名單,所有的企業都應該掌握的注銷流程!
 
       隨著我國對注冊公司的要求不斷放寬和注冊公司程序的不斷簡化,現在越來越多的人都擇了自己創業。然而當你的公司成立后,仍會受到很多公司法及稅法的約束。公司不交稅和不進行注銷會使企業的信用下降,因此小編給大家講解一下:公司注銷不當有可能會被列入黑名單,所有的企業都應該掌握的注銷流程!
 
一、居民企業注銷不當的解決流程
1、個體經營納稅人
        (1)登記申請表》(一式一份);
        (2)執照被吊銷的應提交工商行政管理部門發放的吊銷決定的原件及復印件;
        (3)向相關部門提供稅務登記證的正本和副本(電子的稅務登記證不用提供);
        (4)般納稅人提供防偽稅控系統金稅卡、IC卡或金稅盤、報稅盤。
2、單位企業納稅人
        (1)銷稅務登記申請表》(一式一份);《清稅申報表》(一式三份,稅務機關二份,納稅人一份)(已經領取“一照一碼”新版營業執照的納稅人提供);
        (2)或者董事會(職代會)的決議以及其他有關證明文件的原件及復印件;
        (3)營業執照被吊銷的應提交工商行政管理部門發放的吊銷決定的原件及復印件。(破產企業需提供《企業破產清算裁定書》);
        (4)稅務機關原核發的《國稅稅務登記證》(正、副本);
        (5)增值稅一般納稅人提供防偽稅控系統金稅卡、IC 卡或金稅盤、報稅盤;
        (6)《中華人民共和國企業清算所得稅申報表》及附表。
二、非居民企業注銷不當的解決流程
        1、《注銷稅務登記申請表》(一式一份);
        2、合同、協議的原件及復印件(已經提供的除外);
        3、對實行匯總繳納的機構、場所,需提供負責匯總繳納的機構、場所出具的發票、稅款由其統一清理的證明;
        4、稅務機關原核發的《國稅稅務登記證》(正、副本);
        5、非居民企業提供項目完工證明、驗收證明等相關文件原件及復印件。
 
       以上的文章是陜西華夏企管的小編為大家提供的。如果有哪位企業朋友想在西安注冊公司的請關注陜西華夏企管的官網,同時也可以撥打我們的咨詢服務熱線:400-029-6367
發布時間:2017-03-07 09:39

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球