咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

注冊商標太難,已注銷的名稱還能用嗎?


 
       眾所周知,注冊公司的第一步就是要進行核名,然而如今不少創業者在公司注冊核名時都面臨著“起名難”的問題。昨天有位想要注冊公司老板問小編:“我朋友有一家已經注銷了的公司,我能不能拿這個公司的名字去核名,當做我公司的名字繼續使用呢?”
 
       我們知道,注銷公司是指當一個公司實在經營不下去而宣告破產,被其它公司收購、規定的營業期限屆滿不續、或公司內部解散等情形時,需向相關部門申請注銷公司的營業執照、稅務登記證書、對公賬號等公司相關信息。既然公司注銷就等于退出江湖了,那我可以使用他人已注銷的公司名稱核名嗎?但是,沒那么簡單!
 
一、根據《企業名稱登記管理規定》,需滿足以下條件才能再次登記名字
       1、公司被撤銷滿3年;
       2、公司營業執照被吊銷滿3年;
       3、除了上述兩點情況之外的原因正常辦理注銷年限滿1年。
       因此,注銷不滿一年的公司,其名稱是不可以拿來使用的,但有什么捷徑可以解決這樣的難題呢?請跟隨小編的腳步一起向后看。
二、公司注冊核名不能通過的常見原因有哪些
       1、與同一工商行政管理機關核準或者登記注冊的同行業企業名稱字號相同,有投資關系的除外;
       2、與已經辦理注銷或被吊銷營業執照未滿3年的企業名稱相同;
       3、與其他企業變更名稱未滿1年的原名稱相同;
       4、工商字號使用阿拉伯數字、字母和外文等。
三、注冊公司名有什么小技巧
       1、盡量原創,取易懂易讀能引起消費者共鳴的名字;
       2、取與自己行業相關又帶有文化底蘊的名字;
       3、可以使用表意好的俗語或寓意豐富的成語;
       4、可以使用生僻字,但一定要在簡體漢字的列表里;
       5、避免取與別的企業同音、諧音的名字,這也算重名;
       6、準備5-8個名字,若核名不通過可快速再次提交。
 
       當然,說了這么多,在實際操作上還是另外一回事,一般的企業也沒有精力和技術做這些事情,所以就把這些難題交給專業的商標代理公司吧。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受西安注冊公司等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。

發布時間:2018-12-06 14:22

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球