咨詢熱線:400-029-6367
服務中心:029-86696868
?
[2019-06-05]2019年企業工商注冊業務火熱進行中 [2018-03-07]2018年度資質升級工作火熱進行中…… [2017-08-15]華夏企管南郊服務中心搬遷公告!

企業“多證合一”后,可以享受哪些便利?


 
       從宏觀角度來說,“多證合一”有利于國家開展并實施簡政放權;從微觀角度來說,“多證合一”使得廣大青年創業者在注冊公司的時候得到更多的便利。今天我們就從微觀的角度講一講,“多證合一”后企業將享受什么便利。
 
一、一次采集,一檔管理
       1、堅持互聯互通與數據共享相結合,大力推進信息共享,能向社會公開的盡量公開,打通信息孤島。
       2、各地區要依托已有設施資源和政府統一數據共享交換平臺,在更大范圍、更深層次實現部門間企業基礎信息和相關信用信息共享、業務協同。
       3、凡是能通過信息共享獲取的信息和前序流程已收取的材料,不得要求企業和群眾重復提交;凡是能通過網絡核驗的信息,不得要求其他單位和申請人重復提交;凡是應由行政機關及相關機構調查核實的信息,由部門自行核實,實現相同信息"一次采集、一檔管理",避免讓企業重復登記、重復提交材料。
二、一套材料,一表登記,一窗受理
       1、繼續全面實行"一套材料、一表登記、一窗受理"的工作模式,申請人辦理企業注冊登記時只需填寫"一張表格",向"一個窗口"提交"一套材料"。
       2、登記部門直接核發加載統一社會信用代碼的營業執照,相關信息在國家企業信用信息公示系統公示,并及時歸集至全國信用信息共享平臺。
       3、企業不再另行辦理"多證合一"涉及的被整合證照事項,相關部門通過信息共享滿足管理需要。
       4、已按照"五證合一"登記模式領取加載統一社會信用代碼營業執照的企業,不需要重新申請辦理"多證合一"登記,由登記機關將相關登記信息通過全國信用信息共享平臺共享給被整合證照涉及的相關部門。
 
       上述內容是華夏企管為您編輯與整理的。陜西華夏企管將竭誠為您提供持久有效的服務,讓您優先享受企業代理記賬等一條龍服務!如有需要請您撥打免費咨詢熱線:400-029-6367。
發布時間:2018-03-21 09:51

注冊公司、工商注冊、會計外包等專業商務服務!

華夏企管核心價值理念:為客戶持續高效貢獻最大價值。

咨詢熱線:400-029-6367(上班時間12條業務專線,期待您來電咨詢)

公司座機:029-86696868

服務中心:西安市碑林區長安北路1號會展國際大廈2702室(省體東門對面)


欧冠总进球